Friday, August 12, 2016

Tips Kalau Ditilang: Sebut Nama

Another ditilang moment! Sudah kesekian kalinya ya gue nulis post tentang ditilang.

Kali ini bukan gue yang nyetir, gue cuma duduk di bangku belakang. Kami berempat, 2 teman cowo di depan, gue dan temen cewe duduk di belakang. Malam itu, kami dari arah Hotel Mulia menuju TVRI. Pas lagi melewati lampu merah yang tiba-tiba kuning lalu merah, temen gue kelewatan pas udah kuning. Gue teriak dong, "Miiiiiiii!!!" dan benar saja, ada polisi udah nungguin di seberang. Dem!

Polisi: "Selamat  malam, mau kemana nih?" (sambil senyum)
Teman: "Ke Menteng, Pak..."
Polisi: "Iya, tadi lampu merah ya..."
Teman: "Ah, tadi masih kuning Pak."
Polisi: "Ya udah saya bantu aja"
Teman: "Ngga Pak, ditilang aja ngga papa" (sambil kasih SIM dan STNK)
Polisi: "Oh gitu, emang mau kemana?"
Teman: "Mau ke Menteng, Pak... Makan nasi goreng gila"
Polisi: "Hehehehe..... Ya sudah saya tilang ya?"

Di saat itu, gue membuka kaca dan dengan suara melemas,
Gue: "Pak... Maafin aja Pak"
Polisi: "He? Ya udah saya bantu"
Gue: "Maafin aja ya pak... (gue berusaha lihat nama dia di seragam, oke, nama nya ada Fik-fik nya.. Berarti Taufik)... Pak Taufik, maafin aja ya Pak..."
Polisi: "Ya udah lain kali jangan lagi ya"
Kami: "Iya Pak, makasih ya Pak".

Kami pun ngga ditilang! HAHAHAHAHA.

Salah satu kunci dimaafin pak Polisi: sebut nama Polisi nya dengan nada sedikit melemas.

Selamat mencoba!

Saturday, August 6, 2016

Inisial, Semoga Tidak Membawa Sial

Halo kamu, yang akhir-akhir ini kerap muncul di dalam doaku...
Aku baru saja memperbaharui font type blog ini dengan inisial namamu.
Kiranya namamu akan tertulis di blog ini kelak.
Amin.

Wednesday, August 3, 2016

People Come and Go

Some left shit before they gone.
Some came, wiped and cleaned the shit.

One Amazing Thing I’ve Done

This question is brought to me by Couchsurfing Profile *lol*

I was once performed at Cats the Musical theater as "Electra". I wasn't the main actress but our performance got a special award from the jury because we played kitchen percussion as well.

I also got my personal story about my working life published on "Rumah Kedua" book.

All in all, I have a real love of all things acting, writing, and photograph.

Sunday, July 17, 2016

Hey, Pumpkin!

I am too coward that I hide my latest post about our meeting last month.

Saturday, June 11, 2016

Di Suatu Pagi

Di suatu pagi,
Aku atau kamu akan benar-benar pergi.
Bukan jam-jam kosongku lagi yang kamu cari.
Bukan ucapan selamat pagi dariku lagi yang kamu nanti.
Bukan rentetan cerita bagaimana aku melewatkan hari lagi yang kamu gali.

Di suatu pagi,
Aku atau kamu akan benar-benar pergi.
Seperti huruf "i" yang daritadi berdiri sendiri.


- Pici, 11.06.2016

edit: untuk kamu yang berpikir ini tentang mantan pacar, bukan, ini bukan tentang mantan pacar.

Photo by yours truly


Thursday, May 26, 2016

Melupakan Ingatan

Mimpi ada sepasang kekasih dan teman-temannya dihapus ingatannya karena cinta mereka terlarang. Lambat laun, mereka (dan gue) jadi sadar, ingatan kita kayaknya ada yang dihapus deh! Kok kayak dejavu, kayak pernah kenal lebih deket sama kamu dulu. Inget adegan Oblivion yang akhirnya mereka sadar kejadiannya terulang terus? Mirip gitu.

Cara authority menghapus ingatan mereka, mata kanan dilaser hijau.