Saturday, January 2, 2016

2016



Share/Bookmark

Wednesday, December 30, 2015

Rasanya Diselingkuhin

Sebelum lanjut, kejadian diselingkuhin ini hanya dalam mimpi semalam. Mimpi buruk terakhir gue di tahun 2015. Jadi gini...

Gue berusaha telepon dan kirim chat ke pacar di mimpi, lamaaa gak dibales. Dia sih katanya lagi ke Bandung or somewhere lah. Ditelepon gak diangkat, chat gak dibales-bales, padahal udah malem.

Sampai akhirnya ketemu malem-malem di mobil, gue pun mengkonfirmasi kabar dia, "kemana sih? kok gak diangkat telponnya?" Dia yang duduk di bangku pengemudi, sambil pegang hp di tangan kanannya nge-scroll list chat dia, "iya, gak sempet bales..."

Di saat itulah gue melihat ada chat-chat lain yang dia kirim ke orang lain, cewe, namanya Zoya, foto profilnya kerudungan gitu. Entah siapa lah itu yaaa.

Ketika dia pergi, hp-nya tertinggal, gue gak sengaja lihat chat Zoya tadi, eh ternyata malah si pacar yang gregetan chat si Zoya, chatnya banyaaak, isinya seperti ini:
"Halooo, kalo mamaku ngefans sama kamu, gmn? lol" 
"Halo, mau ketemu sama mama ku? hehehe"
Si Zoya pun mengirim beberapa foto dirinya dengan temennya. Woy centil woy!

Hancur hati Astuti kan yiiiaah. Jadi si pacar udah sering cerita-cerita tentang Zoya ke mamaknye. Seketika itu gue langsung berpikir, gila ya selama ini gue anggep dia orang yang sangat baik ternyata bisa kayak gini... Emang bener gak boleh percaya 100% sama orang!

Karena gue anaknya cinta damai, gue langsung bertanya ke pacar, jadi kemarin sebenernya kemana? Dia tetap belum mau ngaku, sampai akhirnya gue konfrontasi dia.

"Kamu tau kan aku terakhir sama mantanku diselingkuhin? Persis kayak gini, bilangnya pergi ke luar kota, ternyata pergi sama orang lain. Pulang-pulang secara gak sengaja aku tau selingkuh. Tau kan?" *lalu mulai nangis*
*eh dia ikut nangis*
"Kalau kamu udah tau aku pernah digituin, kenapa kamu tega gituin aku lagi?"

SUMPAH SEDIH. BANGET.

Terus gue buang muka, dan berusaha bangun dari mimpi itu, dan berhasil! Gue terbangun.

Tapi sedihnya masih berasa bangetttttttttt, gue nangis beneran. Gue berusaha inget-inget, emang iya gue pernah putus karena diselingkuhin kayak gitu? Gak pernah sih. Amit-amit.



Share/Bookmark

Friday, November 20, 2015

Digigit Ular = Ketemu Jodoh?

I don't always have my phone on silent mode. But when I do, I got emergency calls.

11.30 PM - Karena lagi mau tidur tenang, hapenya gue silent semalem.

01.30 AM - Pintu kamar diketok adek, gue pikir ah paling mau nyari barang, jadi gue cuekin. Tapi ternyata ada emergency call dari mami yang lagi temenin papi di RS. Langsung ngacir ke RS dan stay sepanjang subuh tadi di RS. But thank God, everything is better now.

04.00 AM - Di waktu ketiduran di bangku RS itu, gue mimpi digigit ular. Nessia, temen kuliah dulu, dateng ngopi ngobrol-ngobrol. Pas gue nengok ke bawah meja, lho kok banyak ular! Sekitar 3-4 ekor, dan gue dikejer... kakinya dikekepin ular-ular itu. Gue ketakutan! "Nes, tolong donggggggg..." Dan bentuk ular itu semakin serem di kaki gue, tubuhnya bisa mengembang kayak ulat bulu gemuk. :(

11.45 PM - Flashback sedikit ke semalem, gue sempet kirim chat di grup, "aku kok bingung ya". Lagi kepikiran aja tahun depan mau ngapain, mau gimana, mau tetep happy-go-lucky, mau nikah, mau tantangan di kerjaan baru, atau mau apa nih? Secara udah mau akhir tahun kan yaaa.. Yes, new year sucks! I never like new year. Ever. Gak ada jawaban di grup, udah pada tidur.

05.00 AM - Bangun dari mimpi, tanya beberapa temen: apa artinya mimpi ular? Serem bow, apalagi di kondisi papi lagi di RS seperti sekarang. Is that a sign of something bad or good? Dan survei mengatakan... Mimpi ular artinya akan ketemu jodoh. WHAT???? Siapa nih yang ketemu jodoh: gue, Nessia, atau ularnya?

06.00 AM -  Papi terbangun lagi dan manggil gue, genggem tangan gue kenceng terus bisikin, "thang mami kong ya." (arti: denger kata mami ya). Gue ngangguk aja.


Share/Bookmark

Tuesday, October 6, 2015

Me vs Polantas

Tiap orang punya self-defense masing-masing. Mine is: jadi annoying dan bitchy sejadi-jadinya.

Beberapa minggu lalu, gue punya kesempatan menjadi diri gue yang annoying itu ketika berhadapan dengan seorang Polantas. Well, sejujurnya gue udah beberapa kali hampir ditilang, tapi gue berhasil lolos tanpa ditilang dan ngajak damai. Sayangnya kali ini tidak... Pertama, karena gue memang pure melanggar (bukan faktor sengaja melanggar ya), dan mungkin semakin banyak Polantas yang menjaga harga dirinya.

Berikut kira-kira percakapan antara gue (✿) dan Pol itu, di lampu merah Thamrin depan Sarinah yang ramai, pk 6.45 PM:

Pol: ini 3in1, mba
✿: oh sori, bukannya 3in1 sampai jam 6.30 ya?
Pol: sampai jam 7. Sim dan stnk nya ada?
✿: ada. Ya udah saya belok kiri ke tanah abang deh biar ga 3in1.
Pol: ya, tolong menepi dulu, mari saya arahkan. (dia mengarahkan mobil gue ke sisi paling kiri jalan)

Pol mulai bersiap menulis surat tilang, gue pun keluar mobil. Gue melihat Pol ini serius mau nulis surat tilang. Biasanya, Pol akan pura-pura menulis surat, surat cuma dititik-titikin kayak mau nulis padahal menunggu pelanggar mengajak damai.

Pol: loh?? Mba ngapain turun? (raut mukanya kaget)
✿: loh? Trus saya masa di mobil diem aja? *Dia kira gue cewe apaan yang cuma diem pasrah aja. Heeeyyy!*
Pol: di dalam mobil aja mba. Ngapain ke luar? Jangan menarik perhatian.
✿: ga pak, ngapain di dalem, saya mau ngomong sama bapak.
Pol: loh? Jadi saya harus masuk ke mobil gitu?
✿: nah makanya saya keluar kan.
Pol (mulai kesal level B): wah, bener2, saya tilang ya!
(menutup2i surat tilang dengan tangan): jangan pak... Jangan tilang saya.
Pol: mba kenapa menghalangi saya?
✿: iya jangan tilang pak, saya ga sengaja. Saya kira 3in1 sampai jam 6.30. Saya jarang bgt ke daerah sini. Kantor saya di Pulogadung.
Pol: jaman udah canggih, mba bisa browsing.
✿: ya iya. Lagian kalo saya tau dilarang dan ada polisi di sini masa saya tetep lewat. Saya beneran ga tau pak. Jangan tilang pak. (Nutupin surat tilang terus dengan tangan)
Pol: peraturan harus ditegakkan! Blablabla... Jadi mba maunya apa??
✿: bapak maafin saya aja.
Pol: ya ga bisa dong!

Sesi gue menutup-nutupi surat tilang Pol pun terus berlangsung selama 10 menit, sampai ngga nyadar jadi ngelilingin mobil dari samping kanan ke belakang lalu ke depan.

Pol: jangan halangi saya! Udah, mba di mobil aja, saya ke pos!
✿: bapaaaak! Jangan, paaaak! (Sambil ngikutin Pol ke pos, Pol pun berhenti)
Pol: jadi maunya apa??
✿: bapak maafin saya.

Kekesalan Pol terus meningkat sampai ke level A.

Pol: ya udah masuk mobil! Saya bantu aja!
✿: ga mau pak, saya ga mau bantu2 gitu kayak orang lain.
Pol: jadi maunya apaaaaa?!
✿: bapak maafin saya aja.
Pol: mana bisa gitu! Masyarakat juga pasti mendukung tindakan saya ini.
✿: masyarakat juga pasti dukung saya kalau tau alasan saya ini.
Pol: mba menghambat saya ini! Harusnya saya bisa nindak yang lain. Jadi lama gini.
✿: makanya bapak maafin saya aja. Bapak bilang jangan menarik perhatian, bapak sendiri teriak2 marah2 ngundang perhatian.
Pol: !?!?????????????!!!!!!!!!!????????

Begitu terus sampai pas pk 7.00 PM, dan akhirnya tetap ditilang.

Dia menyita SIM gue, gue pun menyita waktu dan emosinya sampai dia frustasi.
Share/Bookmark

Kode Gojek dan Kode Uber

Buat kamu yang lagi mau nyobain Gojek dan Uber pertama kali, bisa masukin kode Gojek/Uber ini di aplikasi Gojek/Uber untuk mendapatkan credit gratis langsung di perjalanan pertama kamu. 
Silakan digunakan! :) 

Kode Gojek "524170306"
Kode Uber "elvirac64ue"



Share/Bookmark

Friday, September 11, 2015

Ketika Menstrual Syndrome Menyerang

Seperti biasa, aku berangkat kantor pagi, melewati jalan biasa yang tak sedikit bolong aspalnya. Merasa bosan dengan lagu elektronik yang biasa ku putar, aku memilih folder lagu Sam Smith untuk sekedar membuat ruangan mobilku tidak sunyi.

"Yes, I do, I believe that one day I will be where I was right there, right next to you... And it's hard, the days just seem so dark. The moon and the stars are nothing without you," aku cukup hapal menyanyikan lagu Lay Me Down ini. Maklum, liriknya sejalan dengan nasib.

Sampai mobilku terhenti, karena mobil depanku nge-rem. Aku tengok ke kiri mobil, oh ada tukang sayur tua yang lagi nyeberang. Dari raut mukanya terlihat si bapak tua berusaha keras mendorong gerobak sayurnya karena jalan sedikit menanjak. Kulitnya cokelat gelap, wajah penuh keriput, gerobaknya penuh sayur.

Lalu tetiba air mataku jatuh. Jatuh, satu, satu, lalu banyak.

Aku kasihan dengan bapak tua itu :( Ditambah lagu Sam Smith begitu kejam menusuk relung hati :( 

Kenapa aku bisa menangis dengan mudahnya? Aku cuma bisa menyalahkan menstrual syndrome ini :(





Share/Bookmark

Monday, September 7, 2015

My Personality Type Result: ENFJ (September 2015)

I was a ISFP before (2013). Currently I have ENFJ personality.


ENFJs are natural-born leaders, full of passion and charisma. Forming around two percent of the population, they are oftentimes our politicians, our coaches and our teachers, reaching out and inspiring others to achieve and to do good in the world. With a natural confidence that begets influence, ENFJs take a great deal of pride and joy in guiding others to work together to improve themselves and their community.

People are drawn to strong personalities, and ENFJs radiate authenticity, concern and altruism, unafraid to stand up and speak when they feel something needs to be said. They find it natural and easy to communicate with others, especially in person, and their Intuitive (N) trait helps people with the ENFJ personality type to reach every mind, be it through facts and logic or raw emotion. ENFJs easily see people's motivations and seemingly disconnected events, and are able to bring these ideas together and communicate them as a common goal with an eloquence that is nothing short of mesmerizing.

The interest ENFJs have in others is genuine, almost to a fault – when they believe in someone, they can become too involved in the other person's problems, place too much trust in them. Luckily, this trust tends to be a self-fulfilling prophesy, as ENFJs' altruism and authenticity inspire those they care about to become better themselves. But if they aren't careful, they can overextend their optimism, sometimes pushing others further than they're ready or willing to go.

ENFJs are vulnerable to another snare as well: they have a tremendous capacity for reflecting on and analyzing their own feelings, but if they get too caught up in another person's plight, they can develop a sort of emotional hypochondria, seeing other people's problems in themselves, trying to fix something in themselves that isn't wrong. If they get to a point where they are held back by limitations someone else is experiencing, it can hinder ENFJs' ability to see past the dilemma and be of any help at all. When this happens, it's important for ENFJs to pull back and use that self-reflection to distinguish between what they really feel, and what is a separate issue that needs to be looked at from another perspective.

People with the ENFJ personality type are passionate altruists, sometimes even to a fault, and they are unlikely to be afraid to take the slings and arrows while standing up for the people and ideas they believe in. It is no wonder that many famous ENFJs are US Presidents – this personality type wants to lead the way to a brighter future, whether it's by leading a nation to prosperity, or leading their little league softball team to a hard-fought victory.

CONCLUSION

Few personality types are as inspiring and charismatic as ENFJs. Their idealism and vision allow ENFJs to overcome many challenging obstacles, more often than not brightening the lives of those around them. ENFJs' imagination is invaluable in many areas, including their own personal growth.

Yet ENFJs can be easily tripped up in areas where idealism and altruism are more of a liability than an asset. Whether it is finding (or keeping) a partner, staying calm under pressure, reaching dazzling heights on the career ladder or making difficult decisions, ENFJs need to put in a conscious effort to develop their weaker traits and additional skills.

What you have read so far is just an introduction into the complex concept that is the ENFJ personality type. You may have muttered to yourself, "wow, this is so accurate it's a little creepy" or "finally, someone understands me!" You may have even asked "how do they know more about me than the people I'm closest to?"

This is not a trick. You felt understood because you were. We've studied how ENFJs think and what they need to reach their full potential. And no, we did not spy on you – many of the challenges you've faced and will face in the future have been overcome by other ENFJs. You simply need to learn how they succeeded.

But in order to do that, you need to have a plan, a personal roadmap. The best car in the world will not take you to the right place if you do not know where you want to go. We have told you how ENFJs tend to behave in certain circumstances and what their key strengths and weaknesses are. Now we need to go much deeper into your personality type and answer "why?", "how?" and "what if?"


Share/Bookmark