Sunday, September 25, 2016

To You, Who Asked Me To Peregrinate Together

Let's go out with me and appreciate the sky, the sun, the night stars, as much as we can.

A photo posted by elvirapc (@elvirapc) on

Thursday, September 22, 2016

No, I Will Never Be Your Sun

Can you handle the truth that I will never be your sun?
I will never be like sun who will be gone by night.
I will never be like sun who will outshine your light.

A video posted by elvirapc (@elvirapc) on

Poem of the Rain

I may not be your home.
But I can be your steaming hot shower after you getting caught in the rain.

A photo posted by elvirapc (@elvirapc) on

Monday, September 5, 2016

Sepi

Semesta bicara.
Sepi.
Ku sesap teh tawar hangatmu.
Lalu tertidur di pangkumu.
Pangkuan yang kupilih dari milyaran yang lain.

A video posted by elvirapc (@elvirapc) on

Friday, August 12, 2016

Tips Kalau Ditilang: Sebut Nama

Another ditilang moment! Sudah kesekian kalinya ya gue nulis post tentang ditilang.

Kali ini bukan gue yang nyetir, gue cuma duduk di bangku belakang. Kami berempat, 2 teman cowo di depan, gue dan temen cewe duduk di belakang. Malam itu, kami dari arah Hotel Mulia menuju TVRI. Pas lagi melewati lampu merah yang tiba-tiba kuning lalu merah, temen gue kelewatan pas udah kuning. Gue teriak dong, "Miiiiiiii!!!" dan benar saja, ada polisi udah nungguin di seberang. Dem!

Polisi: "Selamat  malam, mau kemana nih?" (sambil senyum)
Teman: "Ke Menteng, Pak..."
Polisi: "Iya, tadi lampu merah ya..."
Teman: "Ah, tadi masih kuning Pak."
Polisi: "Ya udah saya bantu aja"
Teman: "Ngga Pak, ditilang aja ngga papa" (sambil kasih SIM dan STNK)
Polisi: "Oh gitu, emang mau kemana?"
Teman: "Mau ke Menteng, Pak... Makan nasi goreng gila"
Polisi: "Hehehehe..... Ya sudah saya tilang ya?"

Di saat itu, gue membuka kaca dan dengan suara melemas,
Gue: "Pak... Maafin aja Pak"
Polisi: "He? Ya udah saya bantu"
Gue: "Maafin aja ya pak... (gue berusaha lihat nama dia di seragam, oke, nama nya ada Fik-fik nya.. Berarti Taufik)... Pak Taufik, maafin aja ya Pak..."
Polisi: "Ya udah lain kali jangan lagi ya"
Kami: "Iya Pak, makasih ya Pak".

Kami pun ngga ditilang! HAHAHAHAHA.

Salah satu kunci dimaafin pak Polisi: sebut nama Polisi nya dengan nada sedikit melemas.

Selamat mencoba!

Saturday, August 6, 2016

Inisial, Semoga Tidak Membawa Sial

Halo kamu, yang akhir-akhir ini kerap muncul di dalam doaku...
Aku baru saja memperbaharui font type blog ini dengan inisial namamu.
Kiranya namamu akan tertulis di blog ini kelak.
Amin.

Wednesday, August 3, 2016

People Come and Go

Some left shit before they gone.
Some came, wiped and cleaned the shit.