Friday, October 23, 2009

Black out Earthquake

Akhir2 ini sering mati lampu? akhir2 ini sering gempa? Iya.
Keduanya punya arti sesuatu buat gw.

Beberapa hari setelah kejadian gardu PLN di Cawang terbakar, PLN bikin giliran pemadaman lampu di Jakarta. Hasil cek di twitter, akhirnya dapet jadwal pemadaman lampu itu. Ok, wilayah rumah gw akan mati listrik jam sekian, dari jam sekian sampe jam sekian. Langsung deh panik. Di pikiran gw, berseliweran tuh rencana mau ngapain kalo listriknya padam. Mandi cepet, makan, trus rencanain pergi. kan rese kalo mandi/makannya pas listrik mati. Air sepirit, makan diterangi lilin. Ga romantis lahhhh. :D Waktu masih asik main komputer, si papi juga uda siap2in pasang gen-set kalo2 listrik mati. Jadi, di rumah gw, persiapan menghadapi si gelap cukup matang.

Next, soal gempa.
Pagi hari gw selalu baca koran Kompas. Itu uda kayak sarapan lah. Tapi kalo ga sempet baca, kalo mesti ke kampus dll, gw tunda 'sarapan'nya jadi malem. hehe. Headline Kompas 5 Oktober 2009 begini "Gempa Akan Terus Terjadi, Semua Harus Siaga" . Waduh! ada apa ini. Di berita itu ditulis gempa akan terus terjadi karena karakter tanahnya udah begitu. Di kotak, ada 4 kriteria gempa yang mungkin akan terjadi. Kalo sumbernya di laut, atau sumbernya di darat, kemungkinan skala gempa nya berapa, dll. Seram deh! Segeralah gw sms beberapa temen Brother & sister gw, ingetin utk hati2. Uuuw romantis ya. ;p
Di saat itu, gw ngerasa mau kena gempa aja hati2. Yaah jadi serasa mau mati aja siap2. Eww! Seram dan ... seru (!?)

Dari kedua kejadian itu, gw pikir buat ngehadepin mati listrik dan gempa bumi aja manusia bersiap2. Berhati2. Kalo tau bakal mati listrik, sediain senter, sediain lilin, makanan, AC kamar dinyalain biar tetep adem kalo ntar listrik mati. Kalo tau bakal gempa, ya mana ada sih orang yang tetep diem di atas gedung bertingkat?

Ujungnya, Gimana ya kalo kita tau kapan kita akan mati? Apa yang bakal kita (gw) lakuin kalo tau kapan gw akan menamatkan riwayat hidup? :o
Apa masih gw (kita) marah2 sama ortu?
Apa masih gw (kita) ngelakuin hal jahat?
Padahal (ceritanya) bentar lagi kita bakal menghadap Sang Empunya kan ..

How?

Tuesday, October 6, 2009

Another story from Transjakarta

Readers, hari ini gw ke kampus sebentar untuk kasih foto trus kebetulan harus naik busway sampai stasiun Kota dijemput pacarku. Sebelumnya udah kesel, karena pas hujan, tapi setelah dari kampus dan jalan ke halte Transjakarta, ujan nya udah berenti. Waktu lagi jalan di jembatan ke halte, gw liat ada cewe rambut cepak pendek kayak Demi Moore jaman dulu itu loh, pake shawl animal print dan fringe bag warna item. Keren! Sampe2 ada preman lewat ngomong gini, "Eh mbakk! Rambu pendek aja udah cakep apalagi pendek". Sedangkan gw yg pas di belakangnya ga dinengok sama sekali. Hahahahahahaaa. Okay, gara2 itu gw jadi pengen punya rambut super pendek! Bukan karena pengen digodain preman, tapi karena keren. Waktu gw masih TK/SD kan rambut gw super pendek kayak mangkok. Hihihi. Mau liat fotonya? Niiihhh .. :D
Rambut ala mangkok. ehh tapi my mom is gonna kill me if I shorten my hair! Kalo pergi rapiin rambut ke salon ajah, si mami uda was2, "Jangan pendek!", "Jangan ditipis2in!"

Setelah naik bus Transjakarta, di halte selanjutnya ada abang2 berdiri di samping gw persis. Gw mendengar sesuatu "Pfffft.. Pffffttt.." yang ternyata dari mulut dia. Yg bikin sebel adalah, orang itu melakukann hal itu 5 detik sekali! Yah sekitar 3xPffttPfft dalam 5 detik. Haduh bang! Suara mulut anda itu mengganggu sekali. Gw nengok beberapa kali ngeliat ini orang ngapain sih. Kayaknya dia itu kebiasaan mainin mulut/bibir nya gitu. Gw sengaja nengok2 ngeliatin dia terus supaya dia sadar kalo gw terganggu, tapi tetep ajaaaa begituuuu .. Bayangin dari Bunderan HI sampe halte Harmoni. 15-20 menit gw ngedengerin PffffttPffffft-an nya dia. Mas (dan yang lainnya) tolonglah kalo punya kebiasaan ya jangan mengganggu orang lain. Kalo punya kebiasaan gerak2in jari kaki kayak gw misalnya kan ga ngeganggu orang lain, kecuali di jari gw pake kerincingan jadi bunyi TringTrinnng - which I don't.

By the way, while I'm writing this post, I'm currently fully full. Padahal hari ini cuma makan kwetiaw ayam, sate padang 5 tusuk plus lontong, dan nasi pake daging sapi and tofu hotplate, sama thick toast with butter and condensed milk. Minumnya ice capuccino. Dari kemarin, lagi pengen sama thick toast HKC dan frozen capuccino. Tapi karena di Hongkong Cafe ga ada frozen capuccino, ya ice capuccino tak masalah laahhh. Ohh thank you God for having me eat yummy food, and for my Bf for paying all that. :D