Sunday, March 28, 2010

Ebet the Wavy Hair

Two days ago, I dream about 2 guys.
First is Fabian. Nothing's weird. He is one of my friends, and we chat a lot lately.
Second is Ebet. This is weird. I didn't know who he is, I never met him in real life.

Ebet, in my dream, is so cute.
He has big wavy hair, almost like an afro, but still cute.
He wears red/ blue T-shirt (I forgot) with white skin, slanted eyes.

I knock his room, and his friend opens the door.
I think I am knocking on the wrong room, so I leave.
But Ebet shout from inside, "Thank you for visiting me"
Me, "What?"
Ebet, "Thank you for visiting me..."

AND IT WAS JUST A DREAM .... ONLY ONE OF MY BEDTIME STORIES

P.S: Why someone's face that I never met/ look before, can appear in a dream?

Toples Keingintahuan

Hai, malam.
Hari ini aku merasa jenius
Aku meletakkan rasa ingin tahu ku ke dalam sebuah toples bening
Setiap hari aku mengamatinya
Aku menyimpannya dan mencari bagaimana aku bisa menikmatinya, suatu saat
Sampai akhirnya jari-jariku ini berhasil mendapat jawaban
Ini bukan yang pertama kalinya aku berhasil
Berhasil membuka toples rasa ingin tahuku yang kadang terlalu besar
Dengan kolaborasi antara jari-jari dan syaraf-syaraf yang ada di kepala ku, dan oh yaa, dengan bantuan si mata
Aku merasa jenius!
Suatu yang simple, tidak berarti, bahkan sampah.
Tapi kolaborasi indera tubuh ku ini menghasilkan satu jawaban: aku jenius.

Thursday, March 18, 2010

Benang Sambungan

Friend: Meant for each other
Friend: - -!

Me: Lucu ya
Me: hidup ini
Me: Seperti ada benang di tiap kit
Me: kita
Me: dan aku baru saja menemukan benang sambungannya
Me: (manteppppp

Friend: Huaakkakakaka
Friend: Gokil!

Me: Setelah selama ini kusut
Me: ku cari2
Me: ku putar2
Me: hampir ku gunting
Me: bahkan ku tarik2
Me: tapi
Me: akhirnya ku menemukan ujunng dari benang ini
Me: yaitu ,,
Me: di bawah mesin jahit
Me: dan benang itu ada di jari manis mu

Friend: - -
Friend: Hahahaha

Me: kamu kok ketawain
Me: ini kan dari hati
Me: ku
Me: yang paling busuk

*Just a silly conversation and think it's .. funny?

Sunday, March 14, 2010

Salt and Light

When we want to be the light, we must be ready and be not afraid to walk in the dark. Let there be the light in dark places.

When we want to be the salt, we must be ready and be not afraid to meet people with bitter and flat heart.

I asked Him to form me to be the salt and light among my social life, but looks like I forgot these things: I have to face the darkness, and bitter heart.

"You are the salt of the earth; but if salt has lost its taste, how can its flavour be restored? It is no longer good for anything, but is thrown out and trampled under foot.
You are the light of the world. A city built on a hill cannot be hid. No one after lighting a lamp puts it under the bushel basket, but on the lampstand, and it gives light to all in the house. In the same way, let your light shine before others, so that they may see your good works and give glory to your Father in heaven."

Wednesday, March 10, 2010

Money Talk

Today's verse: "Keep your lives free from the love of money and be content with what you have,..." (Hebrew 13:5a)

Baru-baru ini beli satu kemeja buat office wear.
Sebelum beli itu, ada perdebatan yang ketat di pikiran, antara beli kemeja atau dress.
Dress ini cakep, cocok banget sama gw.
Warnanya ijo. (I love green!)
Dengan kancing ala jepang.

Tapi gw pikir, No! I had to buy a wearable blouse.
Dan gw berhasil beli SATU KEMEJA saja di sebuah department store.

Dlm perjalanan ke mobil, gw masih susah banget ninggalin itu dress! Udah di parkiran, tapi tetep pgn balik ke butik itu.
Jadilah gw menelpon pacar, "Aku uda beli kemeja, pgn dress lagiii" dengan memelas.
Dijawab "Dressnya kapan2 ajaa".

Pulanglah gw dgn sukacita krn berhasil hanya membeli 1 kemeja yang sangat fungsional.
Maklum, kemeja nya cuma dikit.

Sampe di rumah, gw masih kepikiran dress hijau menawan itu.
Tapi engga sampe gila kayak sebelum2nya.
Biasanya, gw sampe kepikiran banget. Tanya temen dll siapa yang akan ke mall itu, untuk nitip! Dan beberapa kali itu kejadian.

Beberapa hari kemudian,
gw pergi ke mall itu lagi, ketemuan sama temen2 lama.
"Pibi dimana?"
"Di Ga*di nihh ..."
"Ooh, pila jg pengen kesana tuh" .. dengan mudahnya kata2 ini nyeplos gitu aja.
Damn! Kenapa gw harus 'ketemu' dress itu lagi!

Singkat cerita, gw beli itu dress!
Mereka bilang, itu dress 'Gw bangeet'.
Cocok. cakep. Ijo pula.

Dan kemaren, tepatnya waktu lagi jadwal tim drama gereja ngumpul,
ayat Alkitab yang di atas itu menegor gw!

Waktu lagi nyetir, gw pernah berpikir untuk hidup sederhana di masa depan.
Ga mau pny rumah mewah besar, mobil mewah dan lain2.
Uangnya ditabung, untuk liburan aja, untuk biaya lain2.
Tapi apaaaaaa ....
Di masa sekarang aja gw ga bisa kontrol diri.
Ga bisa mencukupkan diri, mau ini, mau itu.
Dengan mudahnya gw pake Debit card untuk memenuhi keinginan (bukan kebutuhan) gw.

Dress itu sebenernya bukan kebutuhan yang sangat penting.
Emang sih gw ngerasa gw butuh dress lagi, toh dress itu bisa gw pake kemana2 jg, termasuk ke kantor. Yaaa, itulah beribu alesan yg ada!

Gimana, Elvira?
Siapkah Elvira mengatur keuanganmu?