Tuesday, December 28, 2010

Bright Sky, Wide Smile

A very bright sky, makes a very wide smile. ☺


☺ Smile in the morning, smile at night. Guess I'm having a good day!
And I've sent you a truck of smiles. ☺



Yes, today is quite another good day before the finish line of 2010.
Semuanya berawal dari satu hal sangat simpel: langit yang teramat cerah! Aku suka!
Lalu sebuah tweet sapaan Good Morning dari yang lain menyertai.
Begitu juga saat aku pulang ke rumah, malam hari, aku tersenyum. Kenapa ya? Walaupun ada hal kecil yang sempat mengganggu. Tapi jika hatimu sedang bahagia, gangguan sebodoh apapun tak akan bisa merusak kesenanganmu. :)

Ah, aku memang plinplan. Minggu lalu aku tersedu sedih di mobil, minggu ini aku tersenyum lebar. Mobil biru-ku pasti senang.

Wednesday, December 8, 2010

Dua PR Besar Saya

*Sungai yang Penuh Kejutan*
Hidup bermotto "Let it flow, like a river" adalah hidup yang sangat klasik. Saya cukup yakin, puluhan persen penghuni bumi ini punya motto hidup tersebut, atau paling tidak, berkata demikian. "Yaa.. Let if flow aja."

Bukannya mau ikut-ikutan, bukan juga karna sengaja, saya rasa motto tersebut cukup berakar kuaaaat di filosofi hidup saya. Yang saya yakini adalah saya orang yang ndableg, ga punya tujuan, ga punya arah, dan ga punya obsesi. Oh ya, ditambah lagi saya punya level kecuekan melebihi si pacar yang cuek. Jaraaaang banget saya punya cita-cita setahun ke depan. Menyedihkan ya, jauh dari image si "Let it flow" yang percaya diri itu. I am sooooooo calm like a baby meets her pacifier!

Tapi hidup di sungai yang adem ayem dan ga ada riak motivasi yang revolusioner, punya keunggulan juga ternyata! Saya ngerasa hidup ini jadi banyak kejutan! Terutama di tahun 2010 ini (maaf, saya nulis ini bukan karna terburu-buru pingin tahun baruan). Saya ga pernah punya rencana ataupun pikiran entah itu untuk bekerja di bidang yang sangat saya sukai, ataupun hajar-hajaran sama skripsi dan sekolah postgraduate. Eh nyatanya... 3 hal itu lah yang bikin saya babak belur, naik turun, mondar mandir dapet banyak pelajaran hidup, hepi dan merasa bersyukur. Plus, saya juga ga pernah ngebayangin kalo saya bakal bisa bayar uang kuliah, uang ujian, dan uang wisuda dengan hasil kerja saya sendiri! Bener-bener mengejutkan! Unexpected.

*Find the Formula(s)*
Kesadaran ini engga ngebuat saya jadi makin nyaman duduk di kursi goyang nunggu kejutan. Inget banget sama kutipan "if you fail to plan, you plan to fail". Masih perlu banyak banget usaha untuk belajar punya cita-cita dengan obsesi berkobar kobaaaarrrrrrr. Bagi kamu yang baca ini, mungkin gampang. Tapi bagi saya, punya obsesi aja syusyaaaaah. Masih merupakan PE ER yang butuh kutak katik formula yang tepat biar menghasilkan 'sama dengan' yang makin nampol!

PE ER kedua, selain menemukan formula obsesi, adalah menyeimbangkan antara bekerja, sekolah, dan kegiatan religius!! Di tulisan ini, saya ngaku kalo saya jadi jarang berdoa, baca kitab, dan ikut pelayanan yang dulu saya ikuti. Alasannya ya karna..... lelah. Iya, saya salah. Untungnya, saya masih punya hari Minggu untuk beribadah. Saya cuma takut, ketidakseimbangan antara hal duniawi dan religius membuat saya di'sentil' sama Yang Di Atas.

Oke, so it is confirm. PR saya untuk tahun baru yang sebentar lagi diagung-agungkan itu ada dua: formula obsesi dan formula keseimbangan. Walau saya engga berani janji sama diri sendiri untuk berhasil menemukan dua formula ini, (ah so pleghmatic!) tapi inilah yang saya butuhkan!

Bagaimana dengan kamu?
Sent from my Telkomsel BlackBerry®