Wednesday, June 21, 2017

Kumpulan Pertanyaan Tersulit Buat Gue Jawab

Post ini berisi kumpulan pertanyaan-pertanyaan yang pernah ditanyakan ke gue, yang sulit untuk gue jawab tanpa berpikir lama, yang ga disangka akan ditanyakan, yang menganggu tidur gue, yang membuat gue berkaca diri. Tulisan akan diperbaharui bila ada pertanyaan baru.

Ga dalam peringkat tertentu:

1) "Gimana caranya stay happy kayak kamu? Kayak ga terganggu oleh sekitar kamu gitu."

2) "Sekarang beda ya? Ada apa? Aku senang deh kamu sekarang banyak ketawa kalo foto."

3) "Lo cinta dia ga?"

4) "What makes people forgive? And how to forgive ourselves?"

5) "Lo ga bisa tidur karena galau, atau ga bisa tidur jadinya galau?"

6) "Apa kamu percaya, setiap orang akan menemukan jodohnya yang terbaik? Mungkin atau pasti?"

7) "Gimana cara kamu move on padahal ketemu tiap hari?"

8) "What is your biggest achievement?"

9) "5 tahun lalu, kenapa lo hilang ga ada kabar ninggalin gue?"

10) "The right person & the right time. Mana dari dua itu yang lo miliki sekarang?"



Udah nulis post berisi jawaban dari pertanyaan tersebut sih, tapi masih malu untuk dipublish. :|

Wednesday, May 31, 2017

How To Be a Resilient*

According to my version:

  1. Set the I-dont-care-fck-you mood (although I swear it will kill you inside)
  2. Act everything's fine (because eventually it's gonna be fine at the end)
  3. Stop watering those unnecessary thoughts to grow, take a nepenthe instead.
  4. Have a room of your own.
  5. And last, sharpen your weapon.

Taking these steps might flatten my smile curve more. But many times, it works. Practice makes perfect! Cheers!

*resilient (rɪˈzɪlɪənt)
adj
1. (General Physics) (of an object or material) capable of regaining its original shape or position after bending, stretching, compression, or other deformation; elastic
2. (of a person) recovering easily and quickly from shock, illness, hardship, etc; irrepressible

A post shared by elvirapc | peachy (@elvirapc) on

Friday, April 28, 2017

Sama

Kita terbiasa nyaman dengan persamaan.
Kita suka mengapresiasi persamaan yang apik tidak terencana.

Merasa aman berada di koordinat yang sama...
Lega punya masalah yang sama...
Percaya berjodoh dengan waktu yang sama...
Gemas berpakaian warna yang sama...

Padahal persamaan itu hanya 'baju' yang kita pakai semata.

Jadi jika kita punya jalan cerita yang tidak sama, ijinkan aku untuk menulisnya ulang, membacakannya keras-keras, dan menutupnya dengan "aku baik-baik saja".


- 28 April 2015
Ditulis setelah kebetulan menggunakan warna baju yang sama dengan 7 orang lainnya di ruang meeting

Wednesday, March 8, 2017

Mimpi 07/03/2017

Aku buka kepalaku.
Aku keluarkan tengkorak bagian depan aku dari kepala.    
Aku taruh tengkoraknya di tanah yang agak basah seperti habis hujan, untuk jadi hiasan lampu taman. "Kalau terkena sorot lampu saat malam hari, lampu akan mengeluarkan sinar berbentuk tengkorak," pikirku begitu.
Aku penasaran, ini kepalaku nggak kenapa-kenapa ya memangnya tanpa tengkorak?                      
Aku pegang jidatku, masih keras.

Friday, March 3, 2017

Mimpi Rusak dan Hilang

26 Februari
Mimpi kamera mirrosless jatuh, rusak. Aku nangis.

2 Maret
Mimpi lagi traveling sama keluarga. Tas backpack-ku hilang. Aku nangis.

Tuesday, February 14, 2017

Mimpi 16/2/2017

Mimpi menang lomba jadi Miss Ice Cream

Saturday, February 11, 2017

Mimpi 10/2/2017

Mimpi dikuntit 2 wanita muda di mall                      
Ketika baru masuk pintu mall, 1 wanita bertanya "di dalam ada jual baju hitam ngga ya?"
Aku cuma bilang "ya cek aja sendiriiii..." sambil melongos pergi.
Dia sepertinya mau hipnotis aku.
Aku membalikkan badan, aku senyum sinis seperti memberi tanda "hey kamu nggak berhasil hipnotis aku".
Dua wanita muda itu terlihat kesal, dan mengejarku sepanjang jalan di mall.

Saturday, January 14, 2017

Mimpi 13/1/2017

Mimpi lagi di sebuah bar berisi bule-bule.                  
Aku bersama Anavaliza. Tapi kemudian Anavaliza meninggalkan aku sendiri, dia menghampiri pacarnya.              
Aku yang sendirian, jadi ngobrol dengan bule di sebelah.
Bulenya nggak ganteng, bisa bahasa Indonesia.                  
Kami minum whiskey.    
Bar ini seperti di atas laut.
Kemudian kami naik kapal muter-muter laut sejenak.                    
Ketika lagi naik kapal, ada Febby di anjungan kapal sebelah, lagi mau antri naik kapal.          
Aku melambaikan tangan dari kapal.                    
Setelah itu, kami kembali ke bar
Si pria bule berusaha memeluk aku.                
Aku bilang aku sudah punya pacar                      
Dia tetap berhasrat memeluk dan bilang biasanya wanita memang awalnya akan menolak.
Tapi aku pun tetap teguh pendirian dan berkata lagi bahwa aku sudah punya pacar.

Kemudian mimpi pindah ke bagian dimana aku naik kapal nelayan, dan di permukaan air itu banyak sekali tanduk telinga kuda nil! Gelap. Seram.